Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Москве
официальный сайт

Расширенный поиск

Экспертная конференция "Электронная (цифровая) экономика. Новая модель и возможности для развития vs новые риски и угрозы"

14 апреля 2017 года руководитель Управления Федерального казначейства по г. Москве А.М. Гурович принял участие в экспертной конференции "Электронная (цифровая) экономика. Новая модель и возможности для развития vs новые риски и угрозы", которая состоялась в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. 

Прогамма "Цифровая экономика" должна быть принята к реализации до 1 июня 2017 года в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации по итогам Послания Президента Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года. Эта Программа предусматривает меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики государств - членов Евразийского экономического союза. 

Первая часть конференции представляла собой пленарную сессию, в рамках которой обсуждались основные решения, которые должны стать основой Программы "Электронная (цифровая) экономика России 1.0". Далее состоялось подробное обсуждение ключевых направлений Программы.

В своём выступлении А.М. Гурович рассказал об эффекте цифровых технологий на работу в экономической сфере. Учитывая тот факт, что деньги, поступающие в федеральный бюджет, аккумулируются на счетах Казначейства, А.М. Гурович не мог не отметить и высокую стоимость потенциальных цифровых разработок и введения информационных в эксплуатацию. Следовательно, необходимо чётко определить цели развития цифровой экономики и ожидаемый результат. Вместе с тем необходимо активно привлекать граждан к использованию информационных ресурсов, разработанных государством - до сих пор процент "ручного" заполнения документов гражданами, походов в ведомства для решения тех или иных проблем весьма высок. 

В целях привлечения населения к использованию цифровых продуктов А.М. Гурович призвал коллег к проведению дней открытых дверей в ведомствах и открытых уроках в образовательных учреждениях, привлекая молодёжь как активную и восприимчивую к новой информации группу населения к совместной эффективной работе с государством.


Фотоматериалы предоставлены Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации