Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Москве
официальный сайт

Расширенный поиск

О прекращении использования ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования электронной подписи

В связи с окончанием в декабре 2019 года сроков действия сертификатов ключей проверки электронной подписи, изданных Удостоверяющим центром Федерального казначейства (далее – сертификат) по схеме ГОСТ Р 34.10-2001, во избежание срывов операций в конце 2019 финансового года Управление Федерального казначейства по г. Москве (далее – Управление) рекомендует владельцам таких сертификатов в кратчайшие сроки направить запрос для получения сертификата по схеме ГОСТ Р 34.10-2012 с использованием Портала заявителя информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства» (далее – Портал заявителя).

Согласно пункта 2.4 Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства создание сертификата осуществляется в течение шести рабочих дней с даты приема документов.

Инструкции по смене сертификатов с использованием Портала заявителя размещены на официальном сайте Управления в сети Интернет (moscow.roskazna.ru) в разделе ГИС → Удостоверяющий центр → Инструкции и разъяснения → Инструкция по работе на портале ФЗС.