Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Москве
официальный сайт

Расширенный поиск

Ушел из жизни Александр Иванович Бирюков

Ушел из жизни Александр Иванович Бирюков

БИРЮКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

11.10.1948 – 03.06.2020

С прискорбием сообщаем, что в возрасте 71 года после продолжительной болезни из жизни ушел наш коллега, наставник, ведущий эксперт Отдела внутреннего контроля и аудита Бирюков А.И.

Александр Иванович стоял у истоков создания казначейской системы: в начале 1990-х годов под его руководством одним из первых в стране в его родной Липецкой области было образовано Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

За годы своей трудовой деятельности Бирюков А.И. внес огромный вклад в развитие контрольной работы финансово-экономических органов страны, в совершенствование методологии бюджетного процесса. Так, он явился одним из основоположников процесса казначейского исполнения бюджетов, возглавлял впервые созданный в Минфине России контрольно-инспекторский отдел. Разработал множество документов, регулирующих эффективность использования финансовых ресурсов страны, проведение внутриведомственного финансового контроля и аудита.

Имел награды: «Отличник финансовой работы» (2002 год), юбилейная медаль «200 лет Министерства финансов Российской Федерации» (2002 год), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002 год), Почетная грамота Федерального казначейства (2007 год), Знак Отличия «За безупречную службу» ХХ лет (2008 год), Доска почета УФК по г. Москве (2017 год).

Александр Иванович был для нас примером гражданина своей страны, финансового работника, эффективного управленца, надежного друга и коллеги. Его сила заключалась в справедливости и трудолюбии.

В нашей памяти Бирюков Александр Иванович навсегда останется прекрасным специалистом, человеком с большим сердцем. Всегда будем помнить его напутствие молодым специалистам: «Профессионал –

результат титанической работы над собой, своим характером и образом жизни».

Вечная память!